Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour nous. Ça fait partie de la politique d´Angélica Flores Parfumerie Naturelle de respecter votre vie privée en lien avec n´importe quelle information que nous puissions collecter sur le site Angélica Flores Parfumerie Naturelle. Vous êtes libre de refuser notre demande d´informations personnelles, en comprenant que peut-être nous ne puissions fournir certains des services souhaités.

 

Le présent document a été élaboré en conformité avec la Loi Générale de Protection des Données Personnelles (Loi 13.709/18), le « Marco Civil brésilien» de l´Internet (Loi 12.965/14) et le Réglement de l´Union Européenne (UE n.2016/6790). Ce document peut être mis à jour à la suíte d´eventuelle mise à jour normative. En cas de mise à jour, l´utilisateur en sera informé par des moyens de communication disponibles et fournis par le même document.

 

L´accord électronique par l´utilisateur implique son accord exprès, automatique, pleine, sans réserves ou critiques, automática, plena, sem reservas ou mises en garde, de toutes les dispositions des Conditions d´Utilisation et de la Politique de Confidentialité et de Protection des Données.

 

1.DONNÉES COLLECTÉES ET LEUR FINALITÉ

Nous demandons des informations personnelles seulement quand nous en avons vraiment besoin pour vous fournir nos services. Cela est réalisé par des moyens justes et légaux, avec votre connaissance et consentement. Nous informons également pourquoi nous sommes en train de les collecter et comment elle seront utilisées.

Nous gardons les informations collectées le temps nécessaire pour fournir le service souhaité. Quand nous stockons des données, nous les protégeons à travers des moyens commercialement acceptables pour éviter des pertes et vols mais aussi accès, divulgation, copie, utilisation ou modification non autorisés.

 

1.1 L´accès au site

En accédant au site, certaines informations (sur la navigation utilisée, le type de dispositif, le temps passé, l´adresse IP, le système opérationnel, la langue du navigateur, le fuseau horaire, l´heure locale et la localisation approximative) seront stockées dans le serveur pendant la permanence sur le site.

Ces informations sont nécessaires pour l´accomplissement de l´obligation légale, l´identification du contexte d´accès, et l´utilisation du service de forme sûre, ainsi nous réussissons à établir une connexion sûre en utilisant des certificats SSL et à protéger nos utilisateurs et serveurs.

 

1.2 La création d´un compte et la réalisation d´achats.

En créant un compte, il nous est possible de collecter les données suivantes, CPF (Brésil), nom complet, date de naissance, adresse, courriel, numéro de téléphone, numéro de portable.

Ces informations sont nécessaires pour pouvoir vérifier votre identité, éviter de possibles situations de fraude et identifier et prévenir d´éventuelles menaces de sécurité.

 

1.3 Par l´intermédiaire de tiers.

Nous recevons également des données de tiers, Facebook et Google, quand l´utilisateur établit une connexion ou réalise un accès à travers de l´un d´eux, l´utilisation de ces données est autorisée préalablement par les utilisateurs avec les tiers en question, en utilisant le système de party-auth. (autorisation des parties).

 

  1. Le stockage des données

La confidentialité de vos informations est importante pour nous, donc les informaitons sont stockées en obéissant aux standards les plus strictes de sécurité (ISO/IEC 27001). Pourtant, il est important que l´utilisateur soit conscient que par la propre nature et caractéristiques d´Internet, cette protection n´est pas infaillible et est sujette à violation par les plus diverses pratiques malveillantes.

Les informations exclusivement relatives au moyen de paiement, ne sont pas stockées sur nos serveurs, car elles ne sont nécessaires que pour la procédure des paiements.

 

Toutes les informations relatives à l´utilisateur sont maintenues sur nos serveurs, quand lui-même maintient un compte actif sur nos services, au moment de la fermeture de celui-ci, les informations sont exclues de nos serveurs. Un autre cas d´exclusion de données est à la demande de l´utilisateur, ou en d´autres cas prévus par la Loi.

 

De plus, les données personnelles des utilisateurs peuvent être seulement conservées après la fin de leur traitement selon les hypothèses suivantes prévues par l´article 16 de la LGPD (Loi 13.709/18) :

  1. Accomplissement de l´obligation légale ou de régulation par le controleur ;
  2. Étude par l´organisme de recherche, garantie, autant que possible, l´anonymat des données personnelles ;
  3. Transfert à un tiers, à partir du moment que soient respectés les requis de traitement de données contenues dans cette Loi ;
  4. Utilisation exclusive du contrôleur, interdisant son accès par des tiers, à partir du moment que les données soient anonymisées. 

 

  1. Réponse aux incidents

L´incident de sécurité est “une violation de sécurité qui provoque, de manière accidentelle ou illicite la destruction, perte, altération, divulgation ou l´accès, non autorisés, aux données personnelles transmises, conservées ou sujettes à n´importe quel autre type de traitement”. 

Comme cité précedemment, par la propre nature du moyen auquel le service est exposé, il est possible que des incidents et fuites de données arrivent, dans ce cas, nous entrerons en contact immédiatement avec les titulaires des données, par les moyens de communication fournis par eux-mêmes, pour les informer de la fuite et des actions que les titulaires doivent prendre pour résoudre le cas, comme la changement de mots de passe et d´autres qui varient suivant le cas.

Nous nous engageons à mettre en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles aptes à protéger les données personnelles d´accès non autorisés et de situations de destruction, perte, altération, communication ou diffusion de telles données.

Les données stockées sont traitées avec confidentialité, dans les limites légales. Néanmoins, nous pouvons divulguer vos informations personnelles dans des cas rendus nécessaires par le respect de l´obligation légale ou réglementaire.

 

  1. Relation avec les tiers

En utilisant ce service et en acceptant ce document, nous partageons quelques-unes de vos données avec d´autres entreprises, celles-ci quand c´est possible de manière anonymisée, il est possible également que nous partagions vos données pour l´exécution de politiques publiques et le respect des obligations légales.

 

GOOGLE ANALYTICS : Les données partagées ici sont, numéro des utilisateurs et sessions, durée de la session, systèmes opérationnels, modèles de dispositifs, géographie, premières utilisations, ouvertures du site, mises à jour du site et achats sur le site, toutes celles-ci de manière anonymisée à des fins de publicité et de divulgation de nos produits.

 

FACEBOOK PIXEL : Les données partagées sont, finalisation d´un achat, lead quand l´utilisateur s´inscrit à un test ou s´identifie comme lead, articles ajoutés au panier, articles ajoutés à la liste de souhaits, contenus visualisés, check-out commencé, celles-ci de manière anonymisée.

 

PAIEMENT SÉGURISÉ : Avec le paiement sécurisé, il est partagé seulement les données non anonymisées relatives au moyen de paiement. Celles-ci sont partagées seulement si l´utilisateur effectue un achat sur notre site.

 

  1. Droits et responsabilités de l´utilisateur

En acceptant ce document au moyen de l´accord électronique, l´utilisateur garantit et se responsabilise par la véracité, l´exactitude, la validité et l´authenticité, de toutes les informations fournies pour l´utilisation du service, en se compromettant à maintenir celles-ci à jour. La minduim n´a aucune responsabilité dans le cas de l´insertion de fausses données ou de leur inexactitude, pouvant être la même utilisée comme critère pour suspendre et/ou annuler l´inscription de l´utilisateur, à tout moment.

Dans le respect de la Loi Générale de Protection des Données, les droits de l´utilisateur sont garantis quant à :

  • La conformation de l´existence de traitement – Le titulaire des données a le droit, quand il le juge nécessaire, de confirmer le traitement des données et quel est le traitement effectué à partir de celles-ci, pour cela, l´utilisateur doit entrer en contact à travers les formulaires de contact disponibles sur le site ou courriel.
  • L´accès aux données – Le titulaire des données peut demander quelles données nous détenons sur lui, à travers nos formulaires de contact sur le site ou nos courriels, le délai maximum pour le retour des données est de 15 jours écoulés.
  • Correction des données incomplètes, inexactes ou dépassées – Si l´utilisateur identifie une donnée incorrecte, incomplète ou dépassée, celui-ci peut faire le changement à n´importe quel moment par le panneau de configuration de l´utilisateur.
  • anonymat, blocage ou élimination de données non nécessaires – Dans le cas où l´utilisateur le juge nécessaire, il est possible de demander l´anonymat des données quand cela est possible. L´élimination des données que celui-ci juge non nécessaire (s´il est nécessaire pour une fonction du système, l´utilisateur sera informé et il sera rendu impossible de supprimer la donnée en maintenant l´utilisation du site). Il est possible également le blocage des données ainsi en ne réalisant pas le traitement de celles-ci mais seulement en les stockant. 
  • Portabilité des données –  Le titulaire des données a aussi le droit de portabilité de celles-ci pour n´importe quel autre fournisseur, cela doit être fait selon la réquisition expresse à travers les formulaires de contact disponibles sur le site ou directement par nos courriels de contact. La portabilité des données personnelles n´inclut pas des données qui avaient déjà été anonymisées par le contrôleur. 
  • Élimination des données personnelles – L´élimination des données personnelles est un droit de l´utilisateur et peut être réalisée à tout moment, au moyen de la fermeture du compte direct sur le panneau de configuration ou à la demande de fermeture de celui-ci par les courriels de contact disponibles sur notre site.
  • L´information sur la possibilite de ne pas fournir de consentement et sur les conséquences du refus – À chaque fois que c´est possible de ne pas fournir le consentement au traitement de toute donnée personnelle, l´utilisateur en sera informé et aura la possibilité de refuser le traitement, en étant averti des conséquences du non accord électronique.

 

  1. Publicité

L´Angélica Flores Parfumerie Naturelle pourra envoyer des communiqués et des messages publicitaires à l´Utilisateur en faisant usage de toutes les technologies et les moyens de communication disponibles que ce soient  par courriel, SMS, MMS, courrier direct et autres. Tous les bulletins électroniques et messages publicitaires envoyés par courriel apporteront toujours une option d´annulation de l´envoi de ce type de message. L´annulation sera réalisée dans le temps minimum nécessaire. Les messages et notifications liés au Service ne pourront pas être annulés, sauf s´il y a l´annulation de la propre inscription de l´Utilisateur.